Современные системы удалённого видеонаблюдения Стоит отметить, что современные системы домашнего видеомониторинга обещают стать ощутимыми конкурентами уже существующим благодаря более дешёвому сервису хранения видеозаписей и встроенной функции распознавания лиц. Современные системы очень просто установить (некоторые занимают несколько минут), многие оснащены мобильными приложениями для Android и iOS, также имеются функции оповещения о движении. По вашему желанию система будет оповещать о движении любого объекта либо о попадании в поле зрения камеры только людей (facial recognition — «распознавание лиц»). Однако большинство производителей не сообщают, как система реагирует на домашнюю обезьяну, но кошек, собак и попугайчиков система прекрасно отличает от людей любого возраста (если, конечно, проникший в дом человек маской или гримом не превратил своё лицо в морду животного). «Лицеопределитель» просто сообщает, что кто-то есть в доме, не идентифицируя, кто этот визитёр, чего в большинстве случаев вполне достаточно.

Если вы отказываетесь от сервиса хранения и хотите просто наблюдать на своём гаджете видео «в прямом эфире», то можно выбрать более дешевый вариант, который включает и возможность оповещения.

В обоих случаях вы получаете:

— картинку высокого качества HD с хорошим полем зрения (больше 100 градусов);

— функцию ночного зрения, что позволит ясно разглядеть происходящее даже в темноте;

— двухстороннюю аудиосвязь через микрофон и динамик.

Для сравнения, устройство многие устройства прошлого поколения с мобильным приложением стоит примерно столько же, но годовая аренда облачного хранилища обойдётся  дороже, что включает, правда, хранение видеозаписи не за день, а за больший промежуток.
В настоящий момент современные системы видеонаблюдения — очень привлекательное предложение для тех, кто только собирается установить систему домашнего видеонаблюдения. Радует, что на рынке появляется всё больше конкурирующих компаний, предлагающих подобные услуги, а стоимость этих услуг постоянно снижается. Скорее всего, пройдёт совсем немного времени, и наблюдение за своим жилищем через мобильник станет таким же обыкновенным делом, как просмотр электронной почты.