Поговорим сегодня об истории архитектуры Италии.

Многие ученые и археологи сходятся во мнении, что архитектура Италии является одной из самых великих в мире. Их мнение относительно архитектурных свидетельств развития итальянской архитектуры можно назвать толерантным, не зависящим от политических взглядов и вкусов, при этом поддерживается большое уважение к каждой из эпох развития архитектуры в данной стране. Для примера, никого не посещает мысль убрать памятник Ленину на острове Капри, несколько навещавшего Максима Горького в начале 20 века. Это говорит о том, что данный памятник является такой же достопримечательностью острова, как и многие другие.

Также довольно интересный факт, что в самом Риме сохранился не только Форум Муссолини и обелиск с надписью MussoliniDux, но и здания периода мировой войны. Так вот квартал EUR, в котором во время войны была начата работа над строительством комплекса Всемирной римской выставки так и достроенного, доводился до ума уже в 1950-1960 годы. Это всего несколько примеров, но таких примеров гораздо больше. Все они свидетельствуют о том, что в Италии очень дорожат памятниками культуры.

Без преувеличения итальянские города можно считать учебниками истории, переходя от одного стиля к другому буквально сделав несколько шагов от одной площади к другой. В мире больше нет ни единой страны, где бы было сосредоточено столько архитектурных достопримечательностей.

Безусловно, архитектура Италии великолепна. Но часто бывают случаи, когда необходимо снять жилье у себя на родине. Для этих целей нужно посетить сайт «Квартирка» — крупнейший портал в рунете, на котором представлены объявления о краткосрочной аренде жилья. Объявления актуальны для России, Украины, Белоруссии и Казахстана. На этом сайте представлен огромный выбор квартир, коттеджей, комнат и номеров в мини-гостиницах для тех, кто хочет снять жилье на несколько часов или дней. Также стоит отметить, что арендодатели получат много обращений от клиентов после простого и быстрого добавления объявлений.