Поговорим сегодня об истории основания города Красногорск.

Итак, Красногорском называют город в Российской Федерации. Он является административным центром Красногорского района Московской области. С учетом деревней Гольёво и Ивановское данный город является муниципальным образованием Городское поселение Красногорск.
В Красногорске численность населения составляет около 130000 человек. Этот город находится на реке Москва и ее притоке реке Банька, в 20 км от центра Москвы (недалеко от МКАД), напрямую примыкает к городу Москва с северо-западного края.

Хочется обратить внимание, что Красногорск является молодым городом. На территории современного города еще в начале 20 века было расположено несколько сел и деревень Хорошевской волости Московского уезда Московской губернии. Стоит обратить внимание на такие поселения, как Баньки, Павшино, Чернево, Знаменское-Губайлово. В то же время, находки археологов на данной территории может говорить о том, что эти территории заселились люди еще много тысячелетий назад. На территории слвременного города совсем не давно еще были древние курганы.

Стоит остановиться на том факте, что первое упоминание о Павшинской дворцовой вотчине было еще в 1461 году в завещании князя Василия Темного. В те смутные времена дворцовые территории время от времени были подвержены разорению. В 17-18 веках в этих краях строилась усадьба «Знаменское-Губайлово», которая была собситвенностью сперва семейства Волынских, потом была во владении князя Долгорукого-Крымского. В 1822 и 1865 годах в Павшино были воздвигнуты две каменные церкви.

Затем, со второй половины 19 века на землях теперешнего города впервые начинают открываться промышленные предприятия (красильная мануфактура, фабрика по производству кислоты, текстильные фирмы). Стоит отметить, что в1850 году появляется фабричное село Баньки. Также интересным фактом является то, что имение «Знаменское-Губайлово» со второй половины 19 века переходит во владения текстильных производственников, семье Поляковых. Главным представителем данного род являлся Поляков С.А, который был меценатом, издателем журнала «Весы» и издательства «Скорпион». В имениях Поляковых и на их даче Лисьи горы, которая располагалась на холме рядом с рекой Баньки, часто приезжали известные люди(в том числе Константин Бальмонт), писатели, философы.

В наши дни Красногорск является развитым городом. Население города растет с каждым днем. Гуляя по этому городу часто можно встретить подобные объявления «квартиры Красногорск новостройки». Концерн «КРОСТ» занимается  продажей квартир, оформлением аренды офисов от застройщика. Именно данная фирма является лидером в данной отрасли.