Поговорим сегодня о легендарном фильме «Бриллиантовая рука».

«Бриллиантовая рука»- это экранизация известного романа о ярых нарушителях законо советского времени. В одном из южных городов страны действует и процветает банда, занимающаяся валютой. Эту группировку возглавляют Шеф вместе с ассистентом по кличке Граф. Самый обычный работник СССР тех лет, являющийся образцовым семьянином, Горбунков Семен Семенович едет в иностранное путешествие на кораблке, на нем по странному стечению обстоятельств оказывается и Граф. Его задача получить драгоценности в восточном городе и доставить их в руке, покрытой гипсом. Однако, в итоге случайного каламбура вместо бандита на четко спланированном месте оказывается ничего не знающий Горбунков. И гипс с сокровищами ему накладывают на руку. Здесь все приключения только начинаются.

Этот фильм достаточно гиперболизирован. Всем понятно, что в реальной жизни такое могло произойти вряд ли. В данном произведении нет ничего фантастического, но все-таки, слишком уж все преувеличено и идеализировано. Не смотря на это, данное кино цитируется многими миллионами людей и пересматривается снова и снова.

Главный герой, роль которого играл выдающийся Юрий Никулин, однозначно самобытен и оригинален. Им даже можно восхищаться. Он временами бывает и грозный, и смелый. Обладает своеобразным чувством юмора. Хотя, в реальной жизни такие люди более неуклюжи и нерешительны. В то же время эти люди не противодействуют вооруженной шайке и не спасают страну.

Прекрасно в фильме сыграл также Миронов. Очень много его сцен запоминаются на всю жизнь. Их хочется пересматривать снова и снова.

Какую роль он сыграл в данном фильме? Не свойственно тому времени, ему достался образ мужчины, которого сейчас можно назвать метросексуалом- он следит за собой, постоянно опрятен и хорошо одет. Также он участвует в показах мод, очень редкая профессия для мужчины в те времена. Движения его плавные, что более свойственно девушкам. Голос достаточно мягкий. Это очень контрастно звучит на фоне Папанова.

Актуальность юмора со временам немного потеряла актуальнось. Все-таки времена сильно поменялись. Стриптизом или иностранным атрибутами сейчас вряд ли кого-то удивишь. Однако, каждый раз при просмотре фильма многие моменты воспринимаются как в первый раз.

Смотреть онлайн кинотеатр можно с любого девайса, и для этого даже не обязательно скачивать фильм к себе на жесткий диск.