Разновидности пластиковых окон

Поговорим сегодня о разновидностях пластиковых окон.

Представим Вашему вниманию разновидности пластиковых окон. Базовым отличием у них является их механизм открытия. Из самых распространенных имеется четыре вида механизмов, они являются одними из самых популярных среди потребителей, но это не означает, что список ограничен этими четырьмя видами. Вы сможете выбрать и заказать что-нибудь эксклюзивное и нестандартное, но не стоит забывать, что стандарт влияет на цену. Чем заказ более небычный, тем цена больше. Так мы рассмотрим основные виды пластиковых окон.

Глухие окна.

Они также называются фиксированнымт, это самый простой вариант оконных конструкций, при котором окна не открываются вообще. Это причина, которая ограничивает их популярность и применение. Эти окна должны быть установлены в помещениях, где постоянно работает климат-контроль, потому что открыть это окно для проветривания помещения практически невозможно. Кроме того, мытье окон снаружи тоже будет сложным. Вы можете пригласить для этого промышленных альпинистов, которые обеспечат Вам мойку окон снаружи, но это дорогое удовольствие.

Но существует также и положительные моменты в этом деле. И это цена такой конструкции. Она минимальная, если вам это важно при установке окон. Большая часть окон будет глухих, скажем, 70 процентов, остальные 30 – возвратные или поворотно-откидные, вы можете хорошо сэкономить деньги. Вы сэкономите и насладитесь возможностью проветривания, мойки окон.

Традиционные или поворотные пластиковые окна.

Это, конечно, классический вариант, который мы все знаем. Створки окна открывается внутрь. Очень удобно, что у вас будет возможность внешней очистки стекол без опасности падения из окна. Но без ложки дегтя не обойдется. Для того, чтобы открыть конструкцию изнутри, должно быть свободное пространство. Вам нужно будет удалить с подоконника все лишнее, чтобы открыть створки окна для вентиляции.

Поворотно-откидные окна.

Этот вариант является наиболее распространенным. Открытие в 3-х положениях: ручка 90 градусов — открывает ручки на 180 градусов — наклоняется для вентиляции, ручку под углом 45 градусов — щели (микро вентиляции). Еще одно преимуществом этих конструкций. У вас есть возможность фиксации открытого окна в любом положении без боязни резких порывов ветра.

Откидные Окна

Открываются в вертикальной плоскости. Как правило, створчатые окна, открываются сверху вниз, и угол раскрытия небольшой. Это окно позволяет проветривать помещение и не происходит даже при открытых дверях. Однако, мыть окна снаружи почти невозможно. Большой плюс этой схемы в том, что она более устойчива к ветру, и поэтому может быть использован на верхних этажах.