Поговорим сегодня о свадебных ритуалах в разных странах мира.

Турция

Муж в Турецкой республике обязан обладать бородой. Юноши без бороды и усов не имеют права рассчитывать женитьбу. В подавляющем большинстве турецких сел и деревень до наших дней хранится ритуал прикреплять бутыль, сделанный из стекла на крышу поселения, в котором живет и будущая возлюбленная. Если будущий жених попадет в бутыль и при этом уже обладает бородой, то он в праве претендовать на роль главы семейства. Если даже бутылка кем-то разбита случайно, то жениться все равно придется, потому что с таким не шутят в Турции.

Соединенные Штаты Америки

В США является прекрасным признаком тот факт, когда убрание возлюбленной соответствует таким приметам: что-нибудь старенькое, что-нибудь новенькое, что-нибудь взятое взаймы, что-нибудь в синих тонах. Тут все и так ясно: в убрании будущей жены обязательно обязано присутствовать такой атрибут, который уже давно является ее собственностью или ее родственникам; что-либо новенькое: купленное в магазине; что- либо не свое, заимствованное на некоторый промежуток времени, с тем, чтобы неприменно возвратить потом; также необходим какой-либо атрибут синеватого или голубоватого оттнека. Непременное требование: все это должно быть на всеобщем доступе и у всех на глазах. Есть еще одна прикольная деталь: родственники невесты оплачивают все это торжество.

Китай

В Китае главными цветами свадьбы являются красные тона. Этот цвет – это символ радости, красоты, любви, благополучия , и поэтому он неизменно фигурирует в костюме будущей жены. В красную ткань или бумагу оборачивают свадебные дары, исключительно красной лентой оборачивают посуду, из которой пьют молодожены на торжестве. Будущий муж в процессе свадьбы отправляет платок невесте и очень терпеливо, ждет ее решения, какой по ритуалу состоит из связанных ею домашних туфелек; к ним добавляется ветка бананов, которая говорит, что невеста согласна, или же виток зеленого лука: символа не согласия. В юго-западных регионах Китая ло сих пор соблюдается этот ритуал.

Филиппины

Лишь зажиточный человек в данное время может быть мужем в этом регионе. Предсвадебные ритуалы вызывают много трат, платить необходимо даже за возможность наведаться к будущей жене. Провиант и выпивка при присутствии возлюбленной идут в расход отдельно, точно так же, как и разговор с ней. Вероятнее всего, на эти затраты существуют четко регламентированные расценки. Хочется обратить внимание, что когда на руку невесты претендует больше одного жениха, то мать с отцом девушки смогут разбогатеть, деньги за все эти ритуалы, особенно, когда у них несколько дочек.

В какой бы стране свадьба не была и какие бы традиции не соблюдались, но услуги фотографа на свадьбу востребованы в любой стране и при любых обстоятельствах.