Дополнительные услуги спортивных клубовДля начинающих спортсменов в тренажерном зале квалифицированная консультация тренера будет просто необходима. Персональный тренер всегда поможет составить индивидуальный комплекс занятий, проконсультирует по поводу употребления жидкости или спортивных добавок  во время тренировки, а также до и после нее. Более того, он подскажет как грамотно составить меню и разработать режим питания, которые будут помогать клиенту в зависимости от его желания снизить вес, поддерживать организм в тонусе или подкачать мышцы.

Даже если вы уже не новичок в спорте и дружите с ним с детства, знаете какая нагрузка необходима вашему организму, все равно не отказывайтесь от бесплатной консультации тренера при первом посещении выбранного спортивного клуба. Он продемонстрирует каким образом работают тренажёры и все их возможности. А также как можно отрегулировать нагрузку и на какие группы мышц они рассчитаны. Сегодня спортзалы оснащены самыми современными тренажерами, спроектированными по последнему слову техники.

 

Так, например, занимаясь на беговой дорожке с сенсорным дисплеем, можно приятно дополнить свои занятия прослушиванием музыки, просмотром новостей или даже художественным фильмом.

К дополнительным услугам для посетителей спортивного клуба можно отнести бар. Там предлагают свежевыжатый сок, полезный фитококтейль или восстановить силы после физических нагрузок кислородным коктейлем. А для профессиональных бодибилдеров можно предлагать инъекционные анаболические стероиды (дека).

Зачастую в подобных комплексах предлагаются услуги косметолога или массажиста, здесь же можно отдохнуть в сауне и позагорать в солярии.

Для возможности посещения спортивного клуба нужен абонемент. Они бывают разные – в зависимости от срока (разовые, на месяц, три и т.д.), по времени посещения (утренние или вечерние часы), по ограниченности доступа (с ограниченным или неограниченным доступом во все залы комплекса). Для новичка рациональней будет приобрести абонемент на месяц, а не сразу на год, чтобы определиться за этот период подходит ли ему данный спортзал или нет.

Существует замечательная услуга, которая дает возможность приостановить абонемент клиента на конкретное время в случае его отпуска, болезни или командировки.

Для клиентов многих спорткомплексов, которые забыли дома необходимые предметы спортивной формы, все это можно купить на месте.

Для посетителей, которые не любят возить с собой спортивные сумки, предусмотрена дополнительная услуга по аренде шкафчика в спортзале. Для сохранности ценных вещей также возможна аренда сейфа.