Английский по скайпу: плюсы и минусыЗнание иностранных языков, в частности, английского, перестает быть привилегией избранных. Это необходимость, диктуемая временем. Растут требования к сотрудникам, и современные технологии предлагают всем желающим возможность изучать языки там и тогда, когда это удобно.

Обучение английскому по скайпу становится одной из реалий нашего времени, но остается немало скептиков, сомневающихся в эффективности такой модели обучения. Давайте разберемся, какие же преимущества есть у занятий по скайпу по сравнению с традиционными методами обучения.

Во-первых, такой способ обучения дает возможность заниматься там, где вам удобно, вы можете заниматься на своем рабочем месте или дома. Вам не нужно тратить время в пробках, добираясь до преподавателя.

Во-вторых, во время занятий вы не теряете визуальный контакт с преподавателем, включив веб-камеру, вы будете чувствовать себя более уверенно. При отключенной камере лучше развивается навык активного слушания, или аудирования.

В-третьих, ваши индивидуальные занятия с преподавателем более эффективны. В то же время технически скайп предлагает возможность подключения к разговору двух и более участников, что также помогает развивать разговорные навыки, общаясь в группе обучающихся того же уровня, что и вы. Более высокий уровень кого-то из учеников также будет мотивировать и вас совершенствовать свои знания.

Многие преподаватели предлагают бесплатный вводный урок, во время которого вы будете иметь возможность понять, подходит ли вам стиль обучения того или иного преподавателя. В свою очередь преподаватель сможет оценить уровень вашего владения языком, предложить методику, расставить акценты и приоритеты в обучении.

Скайп предлагает различные инструменты обучения, программа удобна как для устного, так и для письменного общения.

Используя скайп, вы можете заниматься с носителями языка (к примеру, деловой английский в Native English School полностью соответствует всем стандартам). Как известно, английский в Великобритании и английский в Америке, Австралии или ЮАР существенно отличаются в плане фонетики и произношения. Скайп позволит вам распознавать тот или иной акцент и подобрать для себя тот вариант английского, который наиболее соответствует вашим требованиям.

Что касается минусов обучения по скайпу, то их значительно меньше.

Провести эффективное занятие вам могут помешать технические проблемы с доступом в интернет. Основной же минус при занятиях английским по скайпу связан с отсутствием живого контакта с преподавателем, однако преимуществ, которые дает такой способ обучения, значительно больше.