Горизонтальные и вертикальные жалюзи: основные сведенияГоризонтальные жалюзи

Классикой жанра, без сомнения, являются горизонтальные жалюзи. Именно по отношению к ним впервые родилась идея использовать жалюзи не только в защитных целях, но и в качестве элемента интерьера офиса или жилого помещения.

Многим хозяйкам удается оригинально сочетать и комбинировать такие жалюзи с тканевыми портьерами или занавесками. Полученная композиция радует не только способностью защитить внутреннюю жизнь дома от любопытных взглядов в вечернее время и палящего зноя в дневное, но и обладает выраженным эстетическим эффектом.

В свете последних модных тенденций особенной популярностью стали пользоваться бамбуковые горизонтальные жалюзи. Всплеск интереса обусловлен двумя причинами: с одной стороны, непреодолимой тягой к экстравагантности и экзотике, а с другой – интересом к здоровому образу жизни и все возрастающей ценности натуральных элементов интерьера. Кроме того, по утверждению некоторых специалистов, бамбук привносит в дом атмосферу умиротворенности и благодушия.

Несмотря на преимущества бамбуковых жалюзи, лидерами продаж остаются пластиковые горизонтальные жалюзи. Своей популярностью они обязаны различным причинам: привычностью и традиционностью для одних пользователей, широкой цветовой гаммой — для других. Ну а третьей категории потребителей по душе придётся невысокая стоимость и экономичность приобретения вкупе со способностью украсить любой интерьер. Тем не менее, если отталкиваться от надежности и долговечности использования, то стоит выбрать алюминиевые жалюзи. Чтобы подробнее об этом почитать, следует перейти сюда.

Вертикальные жалюзи

Такие изделия изначально использовались в интерьере офисных помещений, но со временем перекочевали и на окна современных квартир и загородных домов. А вертикальные жалюзи, основа которых состоит из ткани, придают помещению особенный уют. Они схожи с обычными шторами, но при этом очень красивы и удобны в управлении.

Новинкой на рынке стали вертикальные жалюзи с фотоизображениями на них. При закрытых ламелях на них отчётливо видно изображение! Причем сюжет может быть выбран и нанесен на жалюзи по индивидуальному эскизу заказчика, а, значит, и изобразить на них можно все, что сердцу мило.

Что касается общественных организаций и различных учреждений, то практика показывает, что здесь наиболее востребованы вертикальные жалюзи на алюминиевой основе. Причин этому несколько: надежность и прочность конструкции; простата в уходе; соответствие общему деловому стилю и дизайну.