Как правильно хранить шиныПосле «переобувания» резину необходимо правильно хранить, чтобы она сохранила свои качественные характеристики. Лучший способ хранения резины — это сухое, прохладное место. Здесь может использоваться гараж, кладовка и другие помещения. Температура помещения не должна резко колебаться и быть чрезмерно высокой, что может повлиять на состав резины и привести к появлению микротрещин и пересыхания. Обеспечьте в помещении должную вентиляцию, поскольку недостаточная вентиляция приводит к появлению конденсата, плесени, грибка, что повлияет не только на воздух в помещении, но и на качество хранимых вещей, в том числе и шин.

Немаловажным фактором будет техника хранятся шин. Покрышки на дисках и без них рекомендуется хранить по-разному. Если ваши шины на дисках, их необходимо хранить в горизонтальном положении, друг на друге или сложенными горизонтально каждую отдельно. Если шины без дисков, их напротив необходимо хранить в вертикальном положении, и периодически, хотя бы раз в месяц, проворачивать, чтобы резина не деформировалась. Почему так отличаются способы хранения шин с дисками и без них? Дело в том, что диск довольно тяжелый и при хранении в вертикальном положении, масса диска давит на шину, что при длительном хранении приводит к постепенной деформации резины. Шины без дисков, напротив , не подвергаются давлению, но если сложить их горизонтально друг на друга, то корд нижней шины будет находиться под давлением остальных шин, что также, ведет к деформации, поэтому наиболее оптимальное положение хранения шин без дисков – вертикальное. Вполне очевидно, что шины должны быть качественными. К примеру, шины kumho sense kr26 от Проколесо являются довольно надежными и практичными. При правильно уходе за ними они прослужат вам очень долго.

Перед укладкой шин на хранение, обязательно почистите их от грязи, с помощью щетки. Любая оставшаяся грязь будет негативно воздействовать на резину, ухудшая ее свойства. Перед хранением можно шины вымыть, дать им просохнуть и сложить, до следующего сезона.