Немаловажным аспектом в осведомлении всей крутости вашего присутствия в Италии становится человек, ведущий вашу экскурсию. Без него вы вряд ли будете изучать книги по истории города самостоятельно, вряд ли наберетесь смелости узнать у местных жителей об истории фонтанов,  скульптур, да и просто — какой ресторанчик вам лучше всего посетить? Компания nikodrive.com предлагает вам не просто экскурсии по Италии, но и комфортный трансфер по знаменитой стране в сопровождении лучших гидов.

Интересная и познавательная экскурсия

Южное солнце колоритной страны сулит вам самое интересное времяпрепровождение. Колеся с Юга по Север Италии, вы непременно получите массу удовольствия. Не останетесь ли вы наедине со своей кредиткой, посещая один за другим бутики, не собираетесь же вы проваляться на сицилийский пляжах весь отпуск? Да и жизнь на экологически совершенных равнинах Италии тоже может наскучить. Предлагаем вам экскурсии в Милане — приятный и познавательный отдых, который становится таким благодаря хорошему гиду.

От хорошего гида турист не уходит с плохим настроением. Напротив, он получит большой заряд бодрости и должен быть непременно доволен. В идеале, конечно, хорошо, чтобы в памяти еще что-то и запечатлелось.

Для начинающих ведущих экскурсий мы  хотим дать несколько советов:

  • Досконально знайте то, о чем рассказываете. Вы можете не знать всего. Но попытайтесь построить лекцию так, чтобы не касаться «острых улов» рассказа. Если же турист задавал вопрос, ответ на который вы не знаете, не пытайтесь придумать ответ. Это неэтично и не профессионально.  Скажите просто: «Мне жаль что  я не осведомлен в этой теме достаточно, обязательно изучу эту тему». Или «Мне кажется, что так и так, но позвольте мне изучить этот вопрос глубже, и я обязательно расскажу вам об этом на следующей экскурсии!».
  • Не стройте из себя самого умного. Туристы – не студенты университета и не приехали сюда учиться. Экскурсия – лишь дополнение к яркому отдыху, цель которой позволить туристу прикоснуться к культуре страны/города. Гид не должен забывать о том, что его туристы также могут оказаться весьма образованными людьми. Если это не так, то он как человек  воспитание должен обходится с ними уступчиво, отвечать на все вопросы вежливо, повторять одно и то же, если понадобиться.

Путешествуйте вместе с лучшими гидами, посещайте только интересные экскурсии»!

Источник: Заказ услуги трансфера и тур услуги по городам Италии

Сайт компании: http://nikodrive.com/