Практически каждый ежедневно сталкивается с календарями различных форм-факторов. Но далеко не все осознают, насколько широка степень функциональности данной продукции.

Среди огромного ассортимента различных видов моеделей особняком стоят настольные и карманные календари.

— Настольные

Они чаще всего представляют собой конструкцию, похожую на дом. Именно поэтому такие экземпляры и называются – «домики», и делятся на несколько видов по способу изготовления.

Отдельно расположены оригинальные настольные календари, в разработке которых участвуют профессиональные дизайнеры. Эксклюзивность таких экземпляров достигается за счет различных приемов, как то:

— металлизированный узор;

— ультрафиолетовый лак;

— эффект стерео варио;

— 3D элементы;

— отделения для визиток;

— стразы и драгоценные камни;

— гравировка;

Немалую роль играют настольные календари в корпоративной отрасли. Владелец предприятия, заказывающий тираж такой продукции, скорее всего желает достичь следующих целей:

— расположить к себе потенциального покупателя;

— подчеркнуть статус своей фирмы;

— акцентировать необычность собственного мышления;

— преподнести сувенир компании-партнеру.

Таким образом, можно понять, что грамотно оформленный календарь способен достичь сразу нескольких целей и тем самым принести фирме значительную выгоду. Красивая, необычная продукция такого рода будет напоминать о себе долгое время и вряд ли отправится в мусорное ведро, когда нельзя будет использовать ее по прямому назначению.

Не менее распространенно использование настольного календаря вне рабочих условий. Заказав специалисту интересный образец, гармонирующий с домашним интерьером, человек может обеспечить свое жилье именно той характерной особенностью, которой так не хватало.

— Карманные календари

Стандартный формат карманного календаря – около 10 на 7 см, он компактен и удобен, в этом своего рода преимущество перед его настольным собратом.

Несмотря на то, что их стандартных видов немного – с круглыми и прямыми углами, монохромные и цветные – то в случае оригинальных экземпляров невозможно даже сосчитать все варианты.

Не так давно появилось целое направление в искусстве, демонстрирующее широкий полет фантазии человека. К примеру, тем, что известный фотограф заказывает себе календарь в виде объектива, выполненного из качественного картона, а балерина пожелает консультироваться с образцом в виде пуанты, уже никого не удивить.

Говоря о необычных представителях жанра, стоит отметить идею, которую можно легко реализовать — карманные календари на 2015 год с компасом. Такой продукт станет весьма подарком для человека, который любит отправляться в походы.

Цели и задачи карманных и настольных календарей схожи. Точно так же, как и предыдущий, этот вид может служить отличным сувениром, показателем статуса и способом привлечения новых клиентов.

А вне рабочей среды это станет отличным подарком для близкого человека.