Улучшение условий проживания людейПоговорим сегодня об улучшении условий проживания людей.

В 21 веке у большинства людей есть личное жилье. Поэтому данное удобство всеми воспринимается как должное и в порядке вещей. Квартиры или дома часто передаются по наследству, покупаются или строятся новые. Лишь самые низшие слои населения не имеют собственного жилья. Недаром их называются бомжами (дословно расшифровывается – без определенного места жительства).

Такие комфортные условия жизни были не всегда. Все это прекрасно понимают. Перед выходом на достойный уровень жизнь подавляющего большинства населения Земли было много эпох и эр становления общества.

В незапамятные древние времена первые люди жили в пещерах или на деревьях. Это было опасно и не удобно. В любой момент на человека мог напасть зверь или воинствующее племя. Также не было защиты не благоприятной погоды – дождь, снег, холод, жара. Но эволюция не стояла на месте. Проходили времена, и люди понимали, что практичное и удобное жилье является чуть ли не главным приоритетом в жизни общества.

С веками жилье становилось все лучше и лучше. Сначала дома строили с дерева, затем стали применять и камень.

В средние века помимо практичности стали обращать внимание на внешний вид зданий и домов. В это время работали многие известные архитекторы. Их стили дошли и до наших дней.

Постепенно дома стали не роскошью, а необходимостью. В процессе прогресса и роста численности населения вопрос размещения жителей стран стал более актуальным. На смену одно-, двухэтажным домам стали приходить многоэтажные дома, вместительность которых гораздо больше. При урбанизации многие жители мелких городов и сел стали переселятся в крупные города и мегаполисы. В развитых странах стали появляться небоскребы.

В 21 веке вопросы, связанные с экологией, стали достаточно остро. И начал, а какой-то мере, обратный процесс. То есть люди стали переселяться с крупных мегаполисов в пригород. При наличии автотранспорта добраться в центр города не составляет большого труда. К примеру, жилой комплекс Тридевяткино царство находится в экологически чистом районе. О чем это говорить? Это чистый воздух, спокойна обстановка, приветливые соседи, большая территория. Если у Вас есть дети, приобретение такого типа жилья становиться еще большее актуальным. Сейчас многие деловые люди живут по такому принципу – работа в центре города, жилье за пределами промышленной зоны.