Азаров назвал дату начала автоматического возмещения НДСНалоговая служба Украины с 1 марта будет готова осуществлять возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в автоматическом режиме. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями немецких бизнесов-кругов.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, Н. Азаров отметил: «Для тех компаний, которые готовы работать в режиме открытости, максимальной прозрачности, Налоговая служба готовая буквально с 1 марта в автоматическом режиме возмещать НДС».

Вопрос автоматического возмещения НДС очень важен для фирм, которые оказывают услуги по кредитованию под залог автомобиля. Большое количество подобных фирм находится в столице Украины — в Киеве. Именно кредит под автомобиль является очень популярным видом кредитования. К примеру, ломбард «Експрес-Готівка» предоставляет возможность получить кредит под залог автомобиля в Киеве и Хмельницком в любом размере и на любой срок.

Напомним, ранее Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал с Государственной налоговой службой Украины механизм определения критериев плательщика, которому автоматически возмещается НДС.

Также напомним, в начале января текущего года налоговики разработали механизм определения критериев плательщиков, которым автоматически возмещается НДС. Ведомство считает, что автоматическое возмещение НДС улучшит администрирование этого налога.

Всеукраинская сеть ЛІГА: ЗАКОН