Билоус заявляет, что главной целью государства является создание благоприятных условий для развития бизнесаПо информации пресс-службы Миндоходов Игорь Билоус заявляет, что главной целю государства является применение налогового компромисса в реальном секторе экономики и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

«Главная цель государства — применить налоговый компромисс в реальном секторе экономики, создать благоприятные условия для развития бизнеса. Именно поэтому по инициативе представителей бизнеса мы разработали новую программу налогового компромисса. Она дает возможность всем желающим компаниям перевернуть страницу и начать работать легально. Бизнес, заинтересованный в привлечении инвестиций, хочет работать прозрачно и наращивать свою капитализацию. Компромисс — это возможность для них начать работать, не нарушая закон », — заявил Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус во время обсуждения за круглым столом « Налоговый компромисс:  как украинскому бизнесу жить по-новому? »

Игорь Билоус также отметил, что налоговый компромисс предусматривает возможность освобождения от ответственности налогоплательщиков в связи с минимизацией налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за периоды до 1 апреля 2014 при условии уплаты 10% налоговых обязательств. «Компромисс — это не обязательство, а право бизнеса. Плательщик сам решает, хочет ли он воспользоваться этим инструментом », — отметил Игорь Билоус.

Во время дискуссии за круглым столом участники обсуждали своевременность проведения налогового компромисса в нынешних условиях, когда полностью еще не восстановлено доверие бизнеса к государству. Справедливо требовать доплаты налогов от бизнеса? «Задача налогового компромисса — не столько наполнить бюджет, сколько помочь бизнесу перевернуть страницу и начать работать «в белую », — заявил Игорь Билоус.

«Сфера действия нового закона была расширена для уточнения каких-либо обязательств по НДС и налогу на прибыль. Поэтому, если плательщик чувствует за собой вину и знает о каких-то свои ошибках в отчетности, которые могут привести к доначислениям и штрафам по НДС и налогу на прибыль, плательщик имеет право уточнить обязательства и путем доплаты малой части обязательств избежать проблем в будущем », — отметила Неля Привалова, директор Департамента координации законообразующей и методологической работы по вопросам налогообложения.

Дебаты проходили при участии представителей бизнеса, юристов и экспертов, всего было более 100 участников. Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус ответил также на многочисленные вопросы, касающиеся практической стороны процедуры налоговой амнистии для бизнеса.