Единый налог Предприниматели-физлица, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, не могут одновременно с осуществлением своей основной деятельности быть наемными работниками в этом же виде хозяйственной деятельности. Об этом сообщает Государственная налоговая служба.

В налоговой отмечают, что хозсубъекты при минимизации налогов и сборов (в частности, в Пенсионный фонд) достаточно часто использовали схему переноса налоговых обязательств на физических лиц — предпринимателей. «Так, между предприятиями и рабочими, которые работают с ними на постоянной основе, заключались соглашения, по которым осуществлялась оплата за произведенные работы, оказанные услуги самозанятых лиц (вместо начисления заработной платы)», — говорится в сообщении.

Стоит также добавить, что когда происходит регистрация общественной организации, случаи минимизации налогов встречаются достаточно редко. Об этом свидетельствуют статистические данные налоговой. Именно общественные объединения могут быть зарегистрированы в форме общественной организации и общественного союза. Чтобы зарегистрировать общественную организацию достаточно предоставить  паспорт, контактные данные учредителей, даты рождения, контактные данные участников организации, которые будут занимать управленческие должности в организации, придумать название и указать юридический адрес будущей организации.  Для регистрации же общественного союза нужны  копии уставов учредителей,  коды учредителей, название и адрес союза,  даты рождения, контактные данные членов союза, которые будут делегированы в управленческие органы союза,  документы, подтверждающие структуру собственности основателей.