Миндоходов инициирует рассмотрение льготного налогообложения для предпринимателей, помогающим армииПресс-служба Миндоходов информирует, что Игорь Белоус инициирует рассмотрение льготного налогообложения для предпринимателей, помогающим армии.

Об этом заявил Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус во время встречи с предпринимателями Черкасской области, комментируя вопрос относительно налогообложения расходов предпринимателей на нужды армии.

По словам черкасских предпринимателей, при покупке бронежилетов и продовольствия для армии они не могут отнести эти суммы на расходы предприятия.

«Также необъективно облагаются налогами доходы граждан, которые берут на квартиру беженцев с Востока Украины и в установленном порядке оформляют с ними договор аренды.  Это все считаем неправильным », — добавил председатель Черкасской городской профсоюзной организации «Солидарность» Ольга Ракова.

В свою очередь руководитель Миндоходов пообещал инициировать введение льготного налогообложения для таких налогоплательщиков.

«Действительно, в такой ситуации не должно быть сложностей. Мы посоветуемся с Министерством финансов Украины и обязательно урегулируем вопросы налогообложения предпринимателей и граждан, которые помогают армии в это сложное время », — заявил Игорь Белоус.

По мнению руководителя налогового и таможенного ведомства, военные времена требуют быстрых решений. «Например, недавно мы изъяли большую партию контрабандных сигарет, хотели отдать ее военным, но, по закону, она должна быть уничтожена», — сказал он.

Также в рамках визита в Черкасскую область Игорь Белоус открыл музей истории государственной налоговой службы Черкасской области. «Как человеку, который ранее не работал в государственных структурах, мне очень импонирует, как налоговики и таможенники относятся к истории своих корней и учат этому молодых работников. Я хочу, чтобы налоговики гордились своей профессией », — сказал он.