Законопроект о годичном моратории на проверки малого бизнесаВ Верховную раду  внесен законопроект, предусматривающий введение моратория до 1 января 2012 года на контрольную деятельность государственной налоговой службы относительно субъектов малого предпринимательства, которые являются плательщиками единого и фиксированного налогов. Об этом сообщает информационный департамент Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Проект закона №8018 от 25 января 2011 «Об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» разработан и внесен в парламент Наталией Королевской .

Королевская подчеркивает, что Налоговый кодекс является объемным и сложным документом, который требует значительного количества времени для его изучения бухгалтерами.

Также хочется отметить, что благодаря отмене проверок малого и среднего бизнеса у предпринимателей будет оставаться больше средств на личные потребности. А как известно, в семьях самый главный приоритет- это дети. Таким образом, государство косвенно поможет предпринимателям с детьми. Здоровье детей у родителей всегда идет на первом месте. А здоровый сон, как известно, полезен детям в первую очередь. Тут же возникает вопрос, какой матрас купить ребенку от 3 лет? На сайте matrascenter.ru представлен широчайший выбор матрасов, который удовлетворит даже самого щепетильного покупателя.

«В связи со сложившейся ситуацией возникает необходимость предоставления не только предпринимателям, но и самим налоговикам времени для того, чтобы адаптироваться к новым условиям администрирования налогов и сборов. Это возможно только путем введения до 2012 года моратория на осуществление налоговых проверок», — считает автор законопроекта.

Напомним, осенью 2010 года по всей Украине проходили массовые акции протеста предпринимателей, выступавших против принятия нового Налогового кодекса, который отменял упрощенную систему налогообложения. Власть пошла на уступки и пока сохранила действие «упрощенки». Но в начале декабря 2010 года по поручению Президента Украины Виктора Януковича была создана комиссия, которая займется разработкой новой системы налогообложения для малого бизнеса.

Информационное агенство «Наш Продукт»