Налоговая хочет отменить декларации по НДФЛПредседатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко сегодня, 30 марта, на заседании правительства выступил с инициативой представления ВР законопроекта «О внесении изменений в статью 176 Налогового кодекса Украины», которым предусмотрено отмену представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

По информации В.Захарченко, результаты мартовского декларирования показали, что большинство деклараций, которые подали налоговые агенты, принято с нулевыми показателями. Именно поэтому было предложено исключить норму о необходимости предоставления налоговыми агентами ежемесячной налоговой декларации по НДФЛ, и специалистами ГНС подготовлен соответствующий законопроект.

Принятие указанного проекта позволит упростить администрирование налога на доходы физических лиц, уменьшит количество налоговой отчетности и ликвидирует основания для возникновения нежелательной напряженности в обществе, поднимет уровень доверия граждан к власти.

Всеукраинская сеть ЛІГА: ЗАКОН