В налоговой обещают реформировать систему налогового законодательстваАлександр Шлапак обещает реформировать систему налогового законодательства и государственной финансовой службы и выработать новую философию отношений.

В Киеве состоялся внеочередной съезд Ассоциации налогоплательщиков Украины. В нем приняли участие и выступили Министр финансов Украины Александр Шлапак, заместители Министра доходов и сборов Украины Виталий Науменко и Владимир Хоменко.

В своем выступлении Александр Шлапак четко очертил три основные задачи, которые сегодня стоят и перед властными структурами и перед общественностью. Вот они:

— Реформирование системы налогового законодательства;

— Реформа государственной финансовой службы;

— Разработка новой философии отношений между властью и налогоплательщиками.

Кроме того, Министр финансов проинформировал делегатов съезда о работе девяти рабочих групп по вопросам реформирования налогового законодательства и отметил необходимость общественного контроля за процедурой возмещения налога на добавленную стоимость, а также обратил внимание на то, что на официальном веб-сайте Государственной казначейской службы размещено списки предприятий, которым возмещено НДС.

Он также призвал руководителей территориальных отделений Ассоциации налогоплательщиков активно осуществлять общественный контроль за кадровыми назначениями в Государственную фискальной службы и формированием общественных советов при ее территориальных органах. Поскольку, по его мнению, преодолеть коррупцию и строить работу с общественностью на новых началах можно лишь совместно.

В свою очередь, заместитель Министра доходов и сборов Украины Виталий Науменко  поделился своими мыслями относительно реформирования фискальной службы.

На внеочередном съезде выступил также заместитель Министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко, который рассказал о необходимости реформирования налоговой милиции и борьбе с коррупцией для восстановления доверия общества к институтам власти.

Кроме того, делегаты внеочередного съезда Ассоциации налогоплательщиков Украины избрали нового президента АППУ, которым стал Василий Матийчик.

Как мы видим в других странах налоговое законодательство больше заточено под предпринимателей и дает им больше возможностей для развития. Так юридические компании Красноярска помогут оптимизировать процесс ведения бизнеса и позволят больше времени уделять основной деятельности, а не ведению налогового учета и отчетности.

Отметим, что во время заседания было также принято Стратегию развития АНУ на период до 2020 года и ряд других важных документов. В частности, обращение съезда к Президенту Украины, парламента и Кабинета Министров Украины, где в частности говорилось о необходимости сбалансирования интересов государства и бизнеса, формирование налоговой культуры и добросовестной уплаты налогов.

Информация предоставлена пресс-службой Миндоходов.