Штрафы за налоговые нарушения до 30 июня 2011 года составляют 1 гривнуВ письме ГНАУ от 31 декабря 2010 года № 29429/7/10-1017/5190 выражается позиция ГНС относительно штрафов за нарушения налогового законодательства в связи со вступлением в силу НК.

Хочется обратить внимание, что благодаря таким правилам у предпринимателей появится возможность вкладывать больше денег в личные сбережения. Всем прекрасно известно, что вкладывать деньги в драгоценные металлы было выгодно в любые времена. Это довольно ликвидный вид активов. Если купить серебряные монеты, то со временем они обязательно возрастут в цене, и помимо сбережения личных средств, будет прослеживаться и рост капитала. Если рассматривать старинные серебряные монеты, то помимо их ценности, как драгоценного метала, они еще ценятся и как антиквариат. В последнее время в странах Западной Европы и США стало очень популярно вкладывать деньги именно в антикварные предметы, которые с каждым годом ценятся все больше.

Так, согласно пункту 7 подраздела 10 раздела XX НК предусмотрено: «Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення».
Таким образом, ГНАУ сообщает, что это положение НК должно применяться к любым налоговым нарушениям, совершенным в указанный период.
Одновременно с этим сообщается, что за подтверждением правильности этой позиции ГНАУ обратилась в Минюст.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН