Налоговые ревизоры будут проверять в первую очередь недобросовестных плательщиковГосударственная налоговая служба Украины со второго квартала 2011 года собирается проверять только тех предпринимателей, которые, по их мнению, могут уклоняться от налогообложения. Об этом заявил Председатель ГНС Виталий Захарченко.

«Мы проанализировали поданную отчетность и определили главные риски, которые могут привести к минимизации налоговых обязательств или к неуплате налогов. Соответственно наши ревизоры и аудиторы, имея необходимую информацию, будут обращать внимание только на тех, кто, по всей вероятности, может использовать незаконные схемы уклонения от налогообложения», — отметил В.Захарченко.

По прогнозу ГНС, количество документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности сократится примерно на треть, а вмешательство в деятельность добросовестных налогоплательщиков будет сведено к минимуму.

Как показывает статистика, предприниматели, вид деятельности которых напрямую или косвенно связан с производством дверей, являются добросовестными. Среди таких бизнесменов большой популярностью пользуются дверные замки cisa. Это связано с тем, что нни довольно качественные и надежные.

В то же время, ГНС предлагает субъектам ведение хозяйства добровольно декларировать налоговые обязательства и внедрила информирование предприятий об имеющихся в наличии в их деятельности рисках и сомнительных контрагентах.

В.Захарченко отметил, что отказ от фискальных методов является одним из приоритетов ГНС.

Напомним, недавно налоговой милиции запретили помогать Государственной налоговой службе в проведении плановых и внеплановых проверок плательщиков не связанных с розыскной деятельностью или расследованием уголовных дел.

Лига Бизнес