esv0306Новые формы отчетности по ЕСВ (единому социальному взносу) можно бесплатно сдавать в iFn, в демо-версии (бесплатной) M.E. Doc IS такая возможность закрыта.

Обратим внимание! С 1 июня 2015 года отчетность ЕСВ (начиная с отчетного периода «май 2015») сдается по новым утвержденным формам отчетности. Вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 14 апреля 2015 года  №435, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 23 апреля 2015 год под номером 460/26905.

Представители компании «M.E.Doc IS» подтвердили информацию о том, что формирование и сдача ЕСВ будет доступна только в платной версии программы «M.E.Doc IS». Бесплатно ЕСВ можно будет сдать в «M.E.Doc Online»

Бесплатно создать и отправить отчет по ЕСВ можно при помощи сервиса iFin.ua.

>> Зарегистрироваться в iFin <<

В связи с этим обращаем Ваше внимание на основные отличия обновленных отчетов по сравнению с действующими формами, утвержденными ПФУ:

  • серьезных изменений претерпели таблицы 1 и 6. Коррективы связаны с применением понижающего коэффициента и правила использования минимальной заработной платы. Так, в таблице 1 в «шапке» предусмотрены специальные поля для установки отметки о применении понижающего коэффициента — «ДА» или «НЕТ» (если «ДА», то в реквизите «18» указывается размер коэффициента).
  • в реквизите «20» отмечается среднемесячное количество застрахованных лиц за 2014 год.
  • применение правила расчета с минимальной заработной платы: для начала, в строках 2.1-2.4 таблицы 1 и их расшифрованных составляющих отображается, в пределах максимальной величины, фактическая сумма начисленного дохода, с которой взымается единый взнос, а далее — в новых строках 2.5.1-2.5.5 отображаются суммы так называемой дополнительной базы, то есть разницы между минимальной зарплатой и фактической величиной начисленных выплат. Также суммы начислений единого взноса в случае применения правила минимальной заработной платы в таблице 1 пройдут отдельно: в строках 3.1-3.4 — единый взнос, начисленный на фактический размер дохода и в строках 3.5.1-3.5.5 — взнос, начисленный на дополнительную базу.
    заполнение таблицы 6: теперь там должны персонифицироваться и начисления единого взноса отдельно по каждому застрахованному лицу. Такие суммы будут проходить по графе 21 (но отдельно начисленные на фактическую базу и отдельно — на дополнительную). Для удержаний предназначена графа 20.
  • для заполнения графы 10 добавлен новый код типа начислений «13» — сумма разницы между размером минимальной зарплаты и фактически начисленной зарплате за отчетный месяц.
  • таблица 6 дополнена реквизитом «24». Признак неполного рабочего времени (1 — да , 0 — нет).