После проведения реформы единого социального взноса у бизнеса будет оставаться на 25 млрд./год большеПредседатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, выступая в прямом эфире на одной из украинских радиостанций, отметил следующее: «Благодаря реформированию единого социального взноса почти 25 миллиардов гривен в год останутся у бизнеса. Реформа ЕСВ направлена на детенизацию и борьбу с зарплатой в конвертах. Ставка единого социального взноса будет уменьшена. В коалиционном соглашении предусмотрено снижение до 18%. Мы предлагаем комбинированную ставку с минимальной и процентным компонентом, который будет составлять 15%. На сегодня средний показатель ставки по этим вкладом в стране 41% ».

Глава налогового ведомства отметил, что главный принцип реформ должен соответствовать реальному положению дел в стране. Информирует пресс-служба ГФСУ.

«Нашему государству нужно сбалансировать расходы с доходной частью, определить место в экономике, где мы сейчас находимся. Реформы, которые сейчас предлагаются, направлены на то, чтобы сделать прозрачную и легкую систему администрирования налогов. Это только первый шаг, соответствующий реальному времени, и его следует проводить быстро. На сегодня у нас нет времени ждать, это нужно делать немедленно », — подытожил Игорь Билоус.