Обратим внимание на то, что онихокриптоз является достаточно распространенным заболеванием. В народе это заболевание чаще всего называют вросший ноготь. В большинстве случаев бывает поврежден большой палец на ноге. Это происходит из-за того, что часть ногтя сбоку загибается и оказывает давление на валик на ногте. Тем самым, в самом начале заболевания не доставляется много проблем, ощущается лишь небольшое неприятное чувство. Однако, с течением времени данное заболевание прогрессирует, продолжается деформация, начинается повреждение кожных покровов. В это время уже доставляется достаточно сильное ощущение боли. Как следствие — палец распухает и уже даже нельзя нормально ходить. Как и в других заболеваниях, здесь лучше всего предупредить заболевание заранее и побеспокоиться, чтобы этого не случилось.

Причинами таких заболеваний могут быть и неудобная обувь, и всякие инфекции, и плоскостопие, и ортопедическая патология. Также ноготь может врасти из-за неудачного и грубого педикюра. Также увеличить вероятность такого недуга может атеросклероз, диабет, варикоз. Чаще всего такое случается с пожилыми людьми по причине с возрастным ухудшением процесса кровообращения в ногах. Также такому сильно подвержены беременные девушки по причине значительных нагрузок на ноги.

Лечить такое заболевание, однозначно, нужно осуществлять. В противном случае со временем эта болезнь будет развиваться. Очевидно, что ноготь, упираясь в палец, причинит много боли, которая напоминает зубную, опухоль же на пальце возрастает в несколько раз, повреждение под ногтями начинает кровоточить, возможно попадание инфекции и переходы воспалительных процессов в хронические. Возможно даже омертвение тканей.

Однако, в начальных стадиях данной болезни можно заняться лечением вросшего ногтя (в переводе на украинский врослий ніготь). Нужно заняться проведением специализированной пластиной или скобой, которые могут поднимать ногтя вросший угол, необходимо изменить форму ногтя. Для этого используется методика ортонексии. В данной ситуации вросший ноготь лечится медленно, однако безболезненно. Можно провести аналогию применения зубных брекетов для выравнивания зубов. Когда уже болезнь обострилась, появляется надобность осуществлять удаления вросшего ногтя лазерами или хирургическим способом. Это травматично и не гарантирует на 100% избавления от вероятности еще одного аналогичного заболевания со временем. Исходя из этого, при данном заболевании нужно первым делом обратиться к врачу.